Geschichte des Mojito
Der Überlieferung nach entstand der Mojito (fälschlicherweise auch oft Mochito geschrieben) im 16. Jahrhundert als der britische Freibeuter Sir Francis Drake einen Vorläufer des heutigen Mojito als Medizin für seine Magenschmerzen einnahm (an dieser Stelle sei angemerkt, dass Alkohol auf keinen Fall eine Medizin ist und schon gar nicht gegen Magenschmerzen hilft, sondern diese in größeren Mengen eher hervorruft). Im 16. Jahrhundert gab es den heutigen RUM noch nicht (der wurde erst im 17. Jahrhundert namentlich benannt). Sir Francis Drake trank seinen Mojito mit Zuckerrohrbrantwein. Anfang des 20. Jahrundert wurde der Mix aus Rohrzucker, Zuckerrohrschnaps, Limette und Minze dann endlich Mojito genannt und hat sich dann auch sehr schnell in Kuba verbreitet.
Zur Legende wurde der Mojito aber wohl erst duch den Schriftsteller Ernest Hemingway, zu dessen Lieblingsgetränken neben dem Daiquiri auch der Mojito gehörte.
Der Cocktai:l Mojito
Auch wenn der Mojito im eigentlichen Sinne ein Longdrink ist, zählt er doch zu den aufwendigeren Cocktails. Neben frisch gepresstem Limettensaft ist auch noch Minze erforderlich, die in der Regel nicht immer verfügbar ist.
Das perfekte Mojito Rezept
Wann ist ein Rezept perfekt? Das wird sicherlich keiner sagen können, denn ein Cocktail hat ja viel mit Geschmack und Geschmäcker zu tun und die sind bekanntlich verschieden. Nun gut, hier geht es zum Mojito Rezept!