Geschichte des Cuba Libre
Um das Ende des kubanischen Unabhängigkeitskrieges zu feiern bestellten die US-Soldaten kubanischen Rum mit Coca Cola und Limette. Man stieß gemeinsam an und rief „Cuba Libre“ (freies Kuba). Eigentlich genauer „viva Cuba Libre“ (Es lebe das freie Kuba). Der weltbekannte Longdrink und das Cuba Libre Rezept war geboren.
Der Cocktail: Cuba Libre
„Cuba Libre“ ist ein puristischer Cocktail, der von seinen Zutaten lebt. Ein guter Rum, gute Cola und eine Handvoll Eis.
Andreas Guse geht in seinem Blog-Beitrag davon aus, dass nur Firitz-Cola geht und Coca Cola* gar nicht, aber das ist wie immer Geschmacksache. Wir persönliche trinken unseren Cuba Libre immer mit Coca Cola*, aber auch das soll keine Werbung sein. Jeder soll den Geschmack für sich selber entdecken und wir wollen an dieser Stelle auf keinen Fall eine politische Diskussion anstreben. Wenn Ihnen die Cola schmeckt, ist es die Richtige. Andreas Guse hat es aber fast richtig auf den Punkt gebracht: „Garnieren Sie nicht mit etwas, was nicht rein gehört“. Schnick Schnack wie Annanas Scheibe, Melone oder ähnliches gehören nicht in den Cuba Libre (auch nicht als Deko). Ein Minz-Zweig steht zwar auch nicht im Rezept, passt aber ausnahmsweise sehr gut zu den Zutaten RUM und Cola.
Das perfekte Cuba Libre Rezept
Wann ist ein Rezept perfekt? Das wird sicherlich keiner sagen können, denn ein Cocktail hat ja viel mit Geschmack und Geschmäcker zu tun und die sind bekanntlich verschieden. Mir persönlich ist die RUM Menge im Rezept z.B. zu hoch. Ich trinke den Cuba Libre gerne in der 4cl Fassung. Ein guter Freund von uns trinkt den Cuba Libre lieber mit 6cl Rum.
Nun gut, hier geht es zum Cuba Libre Rezept!
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